?

Log in

Previous | Next

Про мангу

IMG_5522

Вот малая часть горы пакетов, которую я привезла с поездки. Что же внутри? В основном манга, журналы, косметика, канцелярия, немного одежды, аксессуары и очень много всяких мелочей. Бюджет и один (но огромный!) чемодан всё-таки не позволили мне купить столько, сколько хотелось.
Поэтому старалась сдерживаться :)
Комната в отеле в последний день действительно полностью была завалена пакетами с покупками, и до сих пор удивляюсь как я всё это смогла запихнуть в чемодан.

DSCN2157

DSCN2176

А вообще хотелось написать, что наконец докупила пару недостающих томов Shingeki no Kyojin, и теперь у меня есть все вышедшие в данный момент тома, последний 19 томик удалось добыть лимитный, с крутым набором открыток. Теперь можно со спокойной душой дочитывать :)
История плавно движется к своему логическому концу, что немного печально.

DSCN2186

Ещё вот манга сверху справа очень крутая – ёнкома про парня, который любит читать яой :) Называется Fudanshi Koukou Seikatsu. Очень смешная! Хотя наткнулась на неё в магазине совершенно случайно. Недавно дочитала, и срочно купила второй том. В этом сезоне по нему ещё и коротенькое аниме выходит (пока даже и не знаю, рискну ли посмотреть…)

Вообще манги я купила много, в том числе Magi, Haikyuu! и ещё всякой разной, правда уже практически всё успела прочесть -__-
В последние несколько лет я всё реже и реже читаю мангу или какие-то книги с экрана монитора (точнее было быы сказать практически совсем не читаю). Всегда была сторонником и большим любителем именно печатных изданий, читая с монитора не увидишь всей красоты рисунка кто бы что ни говорил!

Comments

mithloraite
Jul. 30th, 2016 04:41 pm (UTC)
Бесконечной няшности... И отваги ^^

В качестве помощи в борьбе со злодеями и курсами валют - fromjapan (сайт гуглится) дает до 10% скидок, хоть и редко, даже на аукционные товары. За счет правительства Японии, не иначе.
Так как владельцу вещи, понятно, нельзя заплатить меньше.
Заказать можно все или почти что все.

Комиссия символическая, 200 иен всегда, и проверка комплектности - 150. По с равнению с 10-15%(!) у всех других, значительная помощь любителям няшности ^^

> Всегда была сторонником и большим любителем именно
> печатных изданий, читая с монитора не увидишь всей
> красоты рисунка кто бы что ни говорил!

Да. Хорошее издание - предмет искусства!.. ^^

> косметика, канцелярия, немного одежды

одежда у тру-японских няшечек хорошая, но бренд выбрать и уловить ровно то, что надо и там, где оно продается...
Без боя может быть непросто.

P.S. Я пост написал, всяческих успехов!
super_lolli
Jul. 30th, 2016 07:11 pm (UTC)
Ещё раз большое спасибо за поздравление!
Я в последнее время в раздумьях, что мне делать с жж. Столько всякого хочется написать, к тому же есть информация, которой действительно бы хотелось поделиться, но вот аудитории кажется больше нет( Адекватной замены жж я пока не нашла, так что не знаю что и делать.

Спасибо за сайт, я о нём не знала. Обязательно посмотрю что там есть. Курс опять не радует, к сожалению.

> одежда у тру-японских няшечек хорошая, но бренд выбрать и уловить ровно то, что надо и там, где оно продается...
Без боя может быть непросто.

Shibuya109 был для меня спасением. Там есть всё, что только душе угодно. Именно там я и закупилась одеждой :)
mithloraite
Aug. 1st, 2016 04:51 pm (UTC)
"109", похоже, очень попурярное место! Снабжено, как и Marui OIOI, башенкой ^^
Оказывается, у "109" даже есть сайт по мужским вещам... (e-shop.109mens.jp) Женского должно быть еще побольше ^^ (Посмотрел. Да, немало же!..)

В твиттере Moi-meme-Moitie обнаружилось фото Маны и Ками (не косплееры, оригинал из 2000-х) перед зданием "109". (Хм, им можно в любой отдел...) Цены кстати умеренные и скидки встречаются. Неплохое место! ^^

> посмотрю что там есть

Сайт fromjapan содержит свой поисковик на английском и японском, ищет очень неплохо... Но основное употребление - "напустить" их на уже найденный, самостоятельно, на какой-то странице товар.

Отстутствие драконовской комиссии, как на 90% других сайтов, просто чудесно. Без дотаций тут явно не обходится. Получить скидку в 50 долларов за одну гитару и 40 за вторую, на аукционе, в принципе невозможно. У этих - можно ^^ Но бывают такие "расподажи" нечасто, раз в пару месяцев, по три-четыре дня.
Остальные посредники охотнее возьмут эти 50 и 40 долларов (сотен иен, конечно) с самого клиента, под видом разных платежей и космиссий, чем дадут хоть какую-то скидку.
super_lolli
Aug. 5th, 2016 11:03 am (UTC)
"SHIBUYA109" - это огромное количество этажей с совершенно разнообразными брендами,где красотки продавщицы зазывают покупателей прямо с порога)

"109MEN'S" - находится в соседнем огромном здании, и это здание полностью посвящено одежде и аксессуарам, предназначенным исключительно парням.
mithloraite
Aug. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
все как у людей... ^^
mithloraite
Aug. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
да, ЖЖ, прямо скажем, не в лучшей форме. Но замены действительно не видно.
Массовые соцсети, как Контакт, похоже, "отбирают" к себе людей более успешно. Но их любовь продавать фото своих клиентов третьим сторонам и сайтам просто чудовищна.

Инстаграм, кстати, держит все фото на том же "akamaihd.net", как и Фэйсбук. Концентрация ресурсов в руках одной монополии.

(Положить голову в пасть тигра... ^^ Наверное, можно, только осторожно!)

Догадываюсь, что основная беда - отсутствие общества с хорошими, незаурядыми интересами. И вкусом выше "средней помойки". Что это, достаточно почитать комменты к фото в Контакте...

Но 98% населения счастливо Контактом и Фейсбуком и всем довольно. Или по крайней мере не протестует и растворяется в этом...
Вот с альтернативой как-то и напряженно. Ее просто никто не создает.

Но искать надо! ^^ Какие-то небольшие интересные сообщества могут найтись.
Powered by LiveJournal.com