?

Log in

No account? Create an account

Previous | Next

Anime exhibitions in Tokyo

DSCN1840

С самого начала планировала сходить на два мероприятия, на которых хотелось побывать.
Одно из них - это выставка по Boku dake ga inai machi, которая оказалась очень маленькой, но тем не менее интересной. Проходила она в книжном магазине Kinokuniya на Сибуя. На стенах висели кадры из аниме, и раскадровки от режиссера, за стеклом на витрине притаились книжечка со сценарием и книжечка с озвучкой. Продавалось немного товаров - горы значков (японцы очень любят значки. Постоянно удивлялась тому, что около стендов со значками всегда крутится большое количество народу), футболки, акриловые брелоки, а также варежки Хинадзуки, которые почему-то были гигантского размера.
Кстати, магазин очень понравился - один из лучших книжных, в которых удалось побывать.
К сожалению фото сделать не получилось, так как в тот день я не взяла с собой фотоаппарат и на телефоне села батарейка.

DSCN1839

Однако больше всего меня впечатлила выставка Araki Tetsuro WORKS PRODUCTION NOTES, проходившая на Одайбе в торговом центре Odaiba Aqua City.
Араки Тетсуро - режиссер и сценарист, самая известная его работа - аниме Shingeki no Kyojin, самая последняя - недавно вышедшая Koutetsujou no Kabaneri. А ещё он мой любимый режиссер, поэтому я очень-очень-очень хотела попасть на эту выставку!

DSCN1843

На ней были представлены работы, раскадровки по всем аниме, в которых Араки Тетсуро работал как режиссер. Guilty Crown, Death Note, Highschool of the Dead. (все фото увеличиваются!)

DSCN1847

DSCN1848

Shingeki no Kyojin

DSCN1868

DSCN1867

DSCN1873

DSCN1877

Highschool of the Dead

DSCN1846

DSCN1845

Работ по Guilty Crown было больше всего, чему я была несказанно рада, так как над этим аниме работал также мой любимый иллюстратор redjuice. Ещё стоял специальный стенд с монитором, на котором можно было посмотреть несколько сотен раскадровок к разным сериям аниме.

DSCN1849

DSCN1853

DSCN1855

Любопытные пометки :)

DSCN1865

Koutetsujou no Kabaneri

DSCN1879
DSCN1881

DSCN1880

DSCN1882

На выходе можно было купить много разных товаров. Я взяла книжку с работами redjuice по серии фильмов Project Itoh, вместе с которой шел чудесный набор открыток (очень крутая книжка!), подвеску на телефон с любимым Армином и набор оригинальных иллюстраций для аниме Koutetsujou no Kabaneri. В подарок дали огромный плакат.

DSCN2196

DSCN2201

DSCN2204

Позже в магазине Animate на Икебукуро случайно наткнулась на мини-выставку по Bungou Stray Dogs, которое сейчас очень популярно в Японии. Если купить какой-нибудь товар по этому аниме, то можно было получить в подарок костер. Из необычного - там были духи, с ароматами от разных героев :)

Comments

( 6 comments — comment me )
logoute
Jul. 4th, 2016 12:26 pm (UTC)
Какая прекрасная выставка! :)
super_lolli
Jul. 6th, 2016 10:30 am (UTC)
Выставка классная, очень рада, что удалось её посетить :)
free_daiver
Jul. 5th, 2016 10:56 am (UTC)
> Если купить какой-нибудь товар по этому аниме, то можно было получить в подарок костер.

Ох уж эти японские инквизиторы.

Интересно.
super_lolli
Jul. 6th, 2016 10:29 am (UTC)
XD
Пардон, "подставка под горячее, под стакан" - coaster.
mithloraite
Aug. 28th, 2016 07:49 pm (UTC)
ой, не прочитал раньше - работы-то все серьезные!
Araki Tetsuro явно приложил все усилия, чтобы у него -не- получался "менстрим". В его списке есть еще DiGi Charat 2000 года и Black Lagoon, в ограниченных кругах считающийся культовым... ^^


Возможно, я впадаю в пессимизм, но глядя, не могу не задать вопрос, когда у нас получится подобная выставка. Уровень организации процесса...

> Любопытные пометки :)

а что за пометки у картины с глазами? *__*


Edited at 2016-08-28 07:52 pm (UTC)
super_lolli
Aug. 29th, 2016 07:45 am (UTC)
На выставке были только его режиссерские работы. А так он много над чем работал в роли сценариста или аниматора - и над культовым Black Lagoon и над великолепными Aoi Bungaku Series и Kurozuka :)

Там стрелочками указано для аниматоров с каких мест должны будут литься слезы.
( 6 comments — comment me )
Powered by LiveJournal.com